Обожаю запеченные баклажаны! С сыром, овощами, морепродуктами, курицей, грибами…. вариантов очень много и каждый выбор беспроигрышный. Ведь этот овощ удивительно гармонично сочетается со множеством продуктов.
Вам понадобится на 2 порции:
2 порции на людей не очень много кушающих 🙂 Например, нам с супругом хватило их на ужин как основное блюдо к салату.
Один свежий баклажан средних размеров
Мякоть одного, примерно таких же размеров, баклажана
8 тигровых креветок
150 грамм мелких кальмаров
Сыр по вкусу
Соль
Оливковое масло для обжаривания
Берем “острую” чайную ложку, разрезаем баклажан на две половинки и выскабливаем из него мякоть
Шкурки пока откладываем в сторону, режем эту мякоть и мякоть еще одного баклажана кубиками и обжариваем на оливковом масле
Когда баклажаны будут готовы, добавить на сковороду кальмаров, порезанных кольцами. Посолить. Жарить еще минуты 2-3
Выложить пожаренные баклажаны с кальмарами на шкурки.
Креветки очистить, надрезать по спине и вынуть кишку. Выложить на баклажаны
Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут (сыр должен расплавиться, а креветки стать красными)
Приятного аппетита!!!!!