Пенне алла гьотта

Для приготовления Пенне алла гьотта нам потребуется:

Бекон – 30 гр
Бульон куриный(Можно приготовить из кубика) – 100 гр
Сыр Дор-Блю – 15 гр
Сливки – 70 гр
Паста отварная Пенне — 200 гр
Сыр пармезан тертый – 5

Петрушка – 1гр
Сыр Чеддар тертый – 15 гр
Помидоры свеж. – 10 гр
Базилик свежий – 1 гр

Технология приготовления Пенне алла гьотта:

1.Бекон нарезанный пластинками 1х1 см, обжарить на сковороде без масла до образования поджаристой корочки, затем поместить на салфетку для удаления остатков жира. Выход обжаренного бекона на порцию –10 г.
2. Помидоры пальчиковые нарезать кубиком 0,5х0,5см без сердцевины.
3. Сыр чеддер натереть.
4. Сыр дор-блю 15 г измельчить на мелкие кусочки.
5. Петрушку свежую измельчить.
6. В горячую сковороду налить куриный бульон 100 г и кусочки очень мелко измельченного сыра дор-блю 15 г
7.Растворить кусочки сыра, постоянно помешивая и помогая ложкой
8. Затем добавить сваренную аль денте пасту пене проварить 2 мин, добавить сливки 70 г, проварить 2 мин, затем добавить пармезан порошок (5 г), перемешать и поместить в большую глубокую тарелку.
9.Сверху пасту посыпать тертым сыром чеддер, рубленой петрушкой, кубиками пальчиковых помидоров, обжаренным заранее беконом.
10. Пасту в центре украсить веточкой базилика.

Примечание: Подача на подогретой тарелке.
1) Бекон обжарить заранее.
2) Процесс растворения сыра должен быть занять пол минуты. Чем быстрее – тем лучше, поскольку за это время меньше выкипит бульон