Свиное филе, тушеное с травами и молодым картофелем

Свиное филе (а именно две тонких полоски мясо с верха позвоночника) будет вкусно, как его не приготовь. А томившееся в духовке несколько часов с травами и впитав весь их аромат, мясо получается нежнейшее и вкусное!!!

Вам понадобится:

Свиное филе (в двух этих кусочках около 900 грамм)

Одна морковь средних размеров

7 небольших луковиц

Мелкий молодой картофель (около одного килограмма)

По одной столовой ложки орегано (душица), тимьяна (чабрец) и майорана

250 мл вермута

Чеснок

Соль

Перец

Оливковое масло

Филе натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле

Смешать травы, выложить их на плоскую тарелку и обвалять в них обжаренное филе

Порезать лук кольцами, головки чеснока разрезать на несколько частей

Морковь порезать кружочками

Выложить овощи в сковороду, где жарилось мясо и обжарить до полуготовности (снять как только лук станет прозрачным)

Параллельно со всеми этими действиями в другой сковороде обжариваем картофель до образования румяной корочки

Выкладываем на дно кастрюли картофель в один слой, слой лука-моркови-чеснока, солим, перчим. Сверху кладем филе и оставшиеся овощи. Выливаем вермут и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.

Вынимаем готовое блюдо из духовки

Нарезаем мясо и подаем!

Приятного аппетита!!!!