Свиное филе (а именно две тонких полоски мясо с верха позвоночника) будет вкусно, как его не приготовь. А томившееся в духовке несколько часов с травами и впитав весь их аромат, мясо получается нежнейшее и вкусное!!!
Вам понадобится:
Свиное филе (в двух этих кусочках около 900 грамм)
Одна морковь средних размеров
7 небольших луковиц
Мелкий молодой картофель (около одного килограмма)
По одной столовой ложки орегано (душица), тимьяна (чабрец) и майорана
250 мл вермута
Чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло
Филе натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле
Смешать травы, выложить их на плоскую тарелку и обвалять в них обжаренное филе
Порезать лук кольцами, головки чеснока разрезать на несколько частей
Морковь порезать кружочками
Выложить овощи в сковороду, где жарилось мясо и обжарить до полуготовности (снять как только лук станет прозрачным)
Параллельно со всеми этими действиями в другой сковороде обжариваем картофель до образования румяной корочки
Выкладываем на дно кастрюли картофель в один слой, слой лука-моркови-чеснока, солим, перчим. Сверху кладем филе и оставшиеся овощи. Выливаем вермут и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
Вынимаем готовое блюдо из духовки
Нарезаем мясо и подаем!
Приятного аппетита!!!!