Ванна и сауна повышают оптимизм

Ванна и сауна не только способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы человека, но и улучшают его настроение и помогают ему более оптимистично относиться к жизни и к самому себе. Этот вывод сделан группой японских ученых из университета города Тоама.

В ходе широких исследований ученые обнаружили, что люди, которые посещают сауны и принимают ванны пять раз в неделю, значительно улучшают состояние сердца. Увеличивается их работоспособность и интеллектуальные возможности. По словам руководителя исследования, профессора Такаши Охори, ванна увеличивает способность сердца перекачивать кровь.

Сауны есть разных видов, но лучше всего посещать частные сауны. Например частные сауны Москвы пользуются хорошей популярностью. В других больших городах тоже есть множество частных саун, в которых можно хорошо отдохнуть и омолодится.

Повышается производительность сердечной мембраны, что снижает риск образования тромбов и блокирования кровеносных сосудов.

Во время исследования, ученые неожиданно обнаружили еще одну особенность ванн и саун — они улучшают настроение, заставляя вас более радостно смотреть на жизнь и более высоко оценивать собственные достижения.

Эксперты говорят, что это результат реакции возбуждения мозга. Тело пытается охладиться, активируя биохимические механизмы, среди которых усиление работы области мозга, ответственной за настроение и восприятие окружающего мира.