Аджика с яблоками и помидорами. Настолько хороша, что съедается первой!

Наша аджика подходит практически к любому блюду, хоть к мясу, хоть к борщу. Она настолько хороша, что ее нужно только попробовать, описать невозможно.

Ингредиенты

1.500 кг красных сочных помидор

400 гр. кислых яблок

800 гр. красного болгарского перца

400 гр. моркови

3 жгучих красных перца

3 головки чеснока

200 мл рафинированного растительного масла

50 гр. сахара

Соли и черный молотый перец по вкусу

Щепотка паприки, хмели-сунели и кориандра

Приготовление

Лук и морковь очищаем, нарезаем на кусочки, болгарский и острый перец очищаем от плодоножек, если хотим более ароматное блюдо, то семечки оставляем, чеснок очищаем, яблоки режем на части.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, растительное масло, специи. Варим 2-3 часа, помешивая.

Закатываем в стерилизованные пол литровые банки и закрываем стерилизованными крышками.

Выход 5 баночек.

Вкусной вам зимы!