Наша аджика подходит практически к любому блюду, хоть к мясу, хоть к борщу. Она настолько хороша, что ее нужно только попробовать, описать невозможно.
Ингредиенты
1.500 кг красных сочных помидор
400 гр. кислых яблок
800 гр. красного болгарского перца
400 гр. моркови
3 жгучих красных перца
3 головки чеснока
200 мл рафинированного растительного масла
50 гр. сахара
Соли и черный молотый перец по вкусу
Щепотка паприки, хмели-сунели и кориандра
Приготовление
Лук и морковь очищаем, нарезаем на кусочки, болгарский и острый перец очищаем от плодоножек, если хотим более ароматное блюдо, то семечки оставляем, чеснок очищаем, яблоки режем на части.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, растительное масло, специи. Варим 2-3 часа, помешивая.
Закатываем в стерилизованные пол литровые банки и закрываем стерилизованными крышками.
Выход 5 баночек.
Вкусной вам зимы!