Ленивые беляши. Не оторваться!

У плиты долго стоять не придется, название говорит само за себя. Тесто замешиваем ложкой, поэтому сильноне испачкаемся, а семья будет сыта и довольна! Подаем беляши горячими, сразу со сковороды.

Ингредиенты

250 мл кефира

1 яйцо

250 гр. фарша

Щепотка соли и сахара

Черный молотый перца

0.5 чайной ложки соды

1 луковица

Пучок зелени

3 зубчика чеснока

200 гр. муки

Растительное масло для жарки

Приготовление

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и специи. Тщательно перемешиваем, катаем небольшие круглые заготовки и отставляем в сторону, а пока готовим тесто.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставим на 5-10 минут.

В отдельной миске венчиком смешиваем яйцо, соль, и сахар, затем добавляем к кефиру.

Теперь подмешиваем муку, постепенно подсыпая, чтобы не образовывались комки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

В разогретую сковородку, добавляем растительное масло, затем кладем ложку теста, сверху на нее лепешку мяса, делаем ее максимально плоской и жарим на очень медленно огне, прожаривая с каждой стороны по 5 минут.

Приятного аппетита!