Буженина-это мясо, замеченное со специями в духовке. Блюдо в приготовлении не сложное, но не стоит пренебрегать некоторыми правилами.
Ингредиенты
1500-1700 гр. свиного мяса (лучше шея или окорок)
1 головка чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 лавровый лист
Приготовление
Обязательно тщательно промываем мясо, удаляем кровь и прожилки, затем опускаем в рассол из 2 литров воды и 100 гр. соли, не менее чем на 2 часа. Мясо в процессе вымачивания напитается влагой и солью, что впоследствии позволит блюду оставаться сочным.
Вынимаем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Натираем специями, соль не кладем, вводим через проколы половину порции чеснока через, остальную половину выжимаем через пресс и натираем мясо, кладем лавровый лист, оборачиваем фольгой так, чтобы сок не вытекал.
В форму, в которой выпекаем буженины, наливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку на 90-120 минут. Даем остыть и нарезаем тонкими пластами.