Для того, чтобы вы смогли красиво украсить свой праздничный стол и всегда имели под рукой красочную маринованную цветную капусту предлагаю приготовить ее в прок. Маринованная цветная капуста отлично смотрится в тарелке с овощной нарезкой и может украсить мясную нарезку, а также она отличная самостоятельная закуска. Сегодня будем мариновать цветную капусту с добавлением свеклы и она у нас будет розовая.
Маринованная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан цветной капусты (600-700 г)
1 маленькая свекла
Для маринада: на 1 литр воды
½ ч. ложки кориандра
3-5 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
2 ст. ложки уксуса (9-ти%)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
Розовая цветная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда выбираем свежие кочаны цветной капусты, они должны иметь светлый цвет, плотные и без деформации. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Помещаем ее в емкость и заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем очень холодной водой, воду сливаем.
Свеклу чистим, промываем, режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.
В чисто вымытые банки слоями укладываем цветную капусту и свеклу.
Маринованная цветная капуста,наполняем банки
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воды, всыпаем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, хорошо размешиваем, сахар и соль должны полностью растворится. В конце добавляем уксус, доводим до кипения.
В банки с цветной капустой наливаем рассол, помещаем их в большую кастрюлю, наполненную водой, закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
Маринованная цветная капуста, стерилизуем
Вынимаем банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Розовая цветная капуста
Розовая цветная капуста готова. Хрустящая на вкус, натуральная и полезная маринованная цветная капуста порадует нас в любое время года.
Выход 3 пол-литровые банки. У меня сегодня 2-е семьсот пятьдесят граммовые банки.
Хранится маринованная капуста хорошо при комнатной температуре.