Ягодно-фруктовые смузи: лучшие рецепты

Смузи — сладкий густой напиток, который делают посредством перебивания ингредиентов в блендере или миксером.

Впервые появился в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но популярным среди американцев его сделали магазины здорового питания в 60-х годах. Сегодня разные смузи можно приобрести в бутылке в большинстве супермаркетов по всему миру. Сделать смузи можно и в домашних условиях.

Для приготовления смузи используют фрукты, овощи, ягоды и орехи. Основные ягоды для смузи: малина, клубника, вишня. А вот фрукты могут быть любыми. Жидкой основой выступают йогурт, молоко, сухая сыворотка, сок. Очень популярны смузи из черешни, абрикосовый смузи, морковно-яблочный. 1. Бананово-грушевый смузи с карамболем Ингредиенты Банан, киви, груша, манго – по 40 гр.; Карамболь – 30 гр.; Йогурт нежирный – 50 мл.; Сахарная пудра, корица – по вкусу; Взбитые сливки; Приготовление Очистить фрукты от кожуры. Перебить в блендере каждый фрукт в отдельности, добавляя немного йогурта и пудры. Выкладывать в стакан слоями. Выложить сверху вершки, присыпать корицей и сахарной пудрой. Украсить целым карамболем. 2. Яблочно-малиновый с фундуком Ингредиенты Яблоко, банан — по 1 шт.; Фундук — 10 шт.; Мед — 1 ст.л.; Малина — 100 гр.; Ванильный йогурт — 50 мл. Приготовление Нарезать фрукты кусочками. Сложить фрукты в блендер, сделать пюре. Добавить к фруктам йогурт, взбить. Взбить отдельно орехи в мелкую крошку. Вылить смузи в стакан, вмешать мед, посыпать орехами. Перемешать все до однородности, украсить целыми ягодами.