Запеченная «полента» из пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшена
650 мл воды
2 ст.л. сухих прованских трав

7 г соли
2 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2
Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

Шаг 4
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 5
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6
Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин.

Шаг 7
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х77-10 см.

Шаг 8
Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.