Фасоль по-азербайджански

Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит…

А еще не раз приходилось слышать, что она сложно готовится. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.
Ингредиенты
Стручковая фасоль250 г Лук2 шт. Помидор2 шт. Яйцо3 шт. Кинза30 г Чеснок3 зуб. Сливочное масло1 ст. л. Соль по вкусу Красный перец молотый по вкусу

Приготовление
Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус — любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные и вы не останетесь к нему равнодушной. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!