Кнедлики с грибами

Наверняка вы не раз слышали о лакомстве под названием «кнедлики». Это блюдо пришло к нам из фантастически разнообразной чешской кухни. Традиционно кнедликами называют круглые отварные изделия из картофеля или теста. Готовить их можно как с начинкой, так и без нее.

Чтобы отведать эту вкуснятину, совсем необязательно отправляться в Чехию, кнедлики можно запросто приготовить дома. Мы предлагаем делать их с ароматной начинкой из лесных грибов и лука, вы же можете наполнить лепешки чем-то другим.
Ингредиенты
Картофель4 шт. Яйцо1 шт. Пшеничная мука3 ст. л. Соль по вкусу Лук1 шт. Лесные грибы150 г

Приготовление
Очистите и отварите 3 клубня картофеля, остудите его и натрите на мелкой терке. Оставшийся картофель очистите и также натрите на мелкой терке, отожмите поученную кашицу, чтобы удалить лишнюю жидкость.Смешайте сырой и отварной картофель, добавьте муку, соль и яйцо, тщательно всё перемешайте. Аккуратно сформируйте из теста круглые лепешки.Очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте в сковороду заранее промытые и нарезанные лесные грибы и обжаривайте их до готовности.В центр лепешки поместите грибную начинку, края лепешек соедините и сформируйте шары. Отваривайте их в подсоленной кипящей воде в течение 8–9 минут. Поздравляем, сытные кнедлики с грибами готовы. Подавайте их теплыми с обжаренным луком и шкварками. Также можете ознакомиться с рецептом аппетитных зраз с грибами. Поделитесь этим рецептом со своими родными и любимыми!