Автомобиль на трёх колёсах

Успех похода и отдыха на природе напрямую зависит от экипировки. Не последнее место в снаряжении настоящего туриста занимают термоноски. Они эффективно отводят влагу, благодаря чему сохраняют ноги сухими и теплыми. Правильно подобрав этот важный аксессуар, вы убережете ноги от мозолей и холода, а также защитите их от травм и запаха пота.

Из чего шьют треккинговые носки?

Для производства носков используют синтетические и натуральные волокна. На каждой паре указан состав материала, ориентируясь на который вы сможете подобрать идеальный вариант для разных видов активности.

  1. Синтетика — довольно распространенный элемент, входящий в состав термоносков. Она используется для придания изделию определенных свойств. Так, хорошо известная ткань Coolmax предназначена для быстрого отвода пота и охлаждения ноги. Для поддержки лодыжки в горнолыжном спорте или в непростом походе по пересеченной местности женские носки укрепляют прочным материалом Kevlar, что снижается риск вывихов и растяжений. Плотное прилегание и защиту от скатывания гарантируют вставки из лайкры, а износостойкость — ткань Condura, которая обычно сосредоточена на пятках и мыске. Чтобы максимально защитить ноги от холода, в производстве применяют Termolite — очень теплую нить, которая отвечает за терморегуляцию. Это лишь часть наиболее распространенных синтетических материалов, которые можно встретить в составе треккинговых носков, на самом же деле их гораздо больше.
  2. Натуральные нити также в ходу у авторитетных компаний. В первую очередь, это мериносовая шерсть — очень легкий, но чрезвычайно прочный натуральный материал. Удивительно, но соединенные вместе пять нитей шерсти мериноса в диаметре равны диаметру волоса человека! Мериносовую шерсть стригут со специально выведенной породы овец мериносов, проживающих в Австралии и Новой Зеландии. В женских носках из мериносовой шерсти комфортно как в лютый холод, так и в невыносимую жару. В отличии от обычной шерсти, мериносовая — приятна к телу, не вызывает раздражения, чувства покалывания и дискомфорта. Она способна быстро впитать большое количество влаги, при этом сохраняет термоизоляционные свойства даже в мокром виде. В спортивных моделях применяют хлопок, благодаря чему носки становятся тонкими и удобными и отлично подойдут для незначительных нагрузок.

Так на чем же остановиться?

Ошибочно считать, что синтетические материалы одинаковы у разных производителей. Их технологические характеристики зависят от типа плетения, который может отличаться в продукции разных брендов. К тому же, качественные женские носки freeride.com.ua/noski-zhenskie/ имеют антибактериальную пропитку, которая предотвращает появление неприятного запаха, а значит уменьшает необходимое количество стирок. Шерсть мериноса также противостоит возникновению запаха даже после нескольких дней ношения. Выбирайте женские носки, исходя из поставленных перед вами целей. Для неспешной прогулки по парку, выезда на пикник или путешествия машиной вполне подойдут обычные хлопковые изделия. Но если вы собираетесь в многодневный поход или хотите покорить крутой горнолыжный спуск, без функциональных носков вам не обойтись. Заходите на страницы интернет магазина freeride.com.ua и выбирайте удобную одежду для ваших любимых увлечений.