Некоторые люди думают, что выпечка – это хлопотное дело, занимающее много сил и времени. Рецепт панкейков убедит их в обратном. Печь эти изделия проще простого.
Диетические банановые панкейки
Из продуктов потребуются:
- парочка бананов;
- 2 яйца;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- стакан нежирного йогурта;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- чуть соли и горького шоколада.
Рецепт прост до безобразия. Процесс готовки:
- Перемешать все ингредиенты (кроме кусочка горького шоколада).
- Взбить блендером до однородной массы.
- Получившееся жидкое тесто залить в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
- Каждый экземпляр посыпать измельченным шоколадом. Для украшения можно использовать все что угодно: кусочки сухофруктов, орешки, корицу.
Выпекать около четверти часа в разогретой духовке (200 ºC).
Банановые панкейки на кефире
Эту выпечку можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Чаще всего используют обычную пшеничную муку и яйца. Список продуктов состоит из 5 наименований:
- банан – 2 шт.;
- кефир – стакан;
- мука – 200-300 г (сколько возьмет);
- немного изюма, кураги или фиников;
- разрыхлитель – 5 г.
Сахар не нужен, без него можно прекрасно обойтись. Бананы и так дадут необходимую сладость и вкус. По желанию можно добавить немного ванили – она очень хорошо сочетается с тропическими фруктами.
Процесс приготовления:
- Измельчить фрукты.
- Влить кефир и добавить предварительно замоченные в воде сухофрукты.
- Соединить муку и разрыхлитель.
- Перемешать все продукты и замесить тесто. Консистенция массы должна быть немного гуще, чем на оладьи.
- Разлить или выложить массу в подготовленные формы.
Выпекать не более 40 минут.
Уже готовые изделия по желанию можно полить растопленным шоколадом либо посыпать сахарной пудрой. Глазурь можно посыпать измельченными и слегка обжаренными грецкими орешками.
Банановые панкейки на молоке
Очень вкусными получаются шоколадные маффины:
- молоко –200 мл;
- банан;
- мука – 130 г;
- яйцо;
- сахар – 200 г (можно меньше);
- пакетик разрыхлителя;
- какао – 30 г;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Приготовление:
- Перемешать все сухие компоненты.
- В другой емкости хорошо размять банан, вбить яйцо. Взбить. Постепенно влить молоко, масло.
- Соединить обе массы и перемешать.
- В формы выложить специальные бумажные стаканчики. Наполнить их тестом.
Выпекать около 20 минут. Готовность легко проверить деревянной палочкой или спичкой: после пробы они должны остаться сухими. По желанию готовые изделия можно украсить сливочным кремом.
Банановые панкейки без яиц
Бывает, что в холодильнике нет ни одного яйца, а хочется что-нибудь испечь. В таком случае можно воспользоваться таким рецептом:
- парочка спелых бананов;
- сахар – около 150 г;
- масло сливочное – полпачки (100 г);
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- мука – сколько потребуется.
Для аромата в тесто можно добавить любую пряность (ваниль, корицу, имбирь). Последовательность действий:
- Измельчить бананы вилкой либо блендером.
- Заранее размягченное масло размять с сахаром.
- Добавить сметану, соду, банановую массу.
- Всыпать небольшое количество муки, перемешать и, если нужно, добавить еще. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Выложить тесто в формочки, подровнять мокрыми пальцами. Масса должна занимать не более двух третей формочки,так как изделия должны красиво подняться.
Выпекать до золотистого оттенка (на это уходит примерно 20 минут). Вынуть из формочек и остудить. Украсить готовые изделия можно любыми способами – пудрой, вишнями, глазурью, кремом, листиками мяты.
Источник материала: Attuale.ru