Банановые панкейки – рецепты

Некоторые люди думают, что выпечка – это хлопотное дело, занимающее много сил и времени. Рецепт панкейков убедит их в обратном. Печь эти изделия проще простого.

Диетические банановые панкейки

Из продуктов потребуются:

  • парочка бананов;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • стакан нежирного йогурта;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • чуть соли и горького шоколада.

Рецепт прост до безобразия. Процесс готовки:

  1. Перемешать все ингредиенты (кроме кусочка горького шоколада).
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Получившееся жидкое тесто залить в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
  4. Каждый экземпляр посыпать измельченным шоколадом. Для украшения можно использовать все что угодно: кусочки сухофруктов, орешки, корицу.

Выпекать около четверти часа в разогретой духовке (200 ºC).

Банановые панкейки на кефире

Эту выпечку можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Чаще всего используют обычную пшеничную муку и яйца. Список продуктов состоит из 5 наименований:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – 200-300 г (сколько возьмет);
  • немного изюма, кураги или фиников;
  • разрыхлитель – 5 г.

Сахар не нужен, без него можно прекрасно обойтись. Бананы и так дадут необходимую сладость и вкус. По желанию можно добавить немного ванили – она очень хорошо сочетается с тропическими фруктами.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить фрукты.
  2. Влить кефир и добавить предварительно замоченные в воде сухофрукты.
  3. Соединить муку и разрыхлитель.
  4. Перемешать все продукты и замесить тесто. Консистенция массы должна быть немного гуще, чем на оладьи.
  5. Разлить или выложить массу в подготовленные формы.

Выпекать не более 40 минут.

Уже готовые изделия по желанию можно полить растопленным шоколадом либо посыпать сахарной пудрой. Глазурь можно посыпать измельченными и слегка обжаренными грецкими орешками.

Банановые панкейки на молоке

Очень вкусными получаются шоколадные маффины:

  • молоко –200 мл;
  • банан;
  • мука – 130 г;
  • яйцо;
  • сахар – 200 г (можно меньше);
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао – 30 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Перемешать все сухие компоненты.
  2. В другой емкости хорошо размять банан, вбить яйцо. Взбить. Постепенно влить молоко, масло.
  3. Соединить обе массы и перемешать.
  4. В формы выложить специальные бумажные стаканчики. Наполнить их тестом.

Выпекать около 20 минут. Готовность легко проверить деревянной палочкой или спичкой: после пробы они должны остаться сухими. По желанию готовые изделия можно украсить сливочным кремом.

Банановые панкейки без яиц

Бывает, что в холодильнике нет ни одного яйца, а хочется что-нибудь испечь. В таком случае можно воспользоваться таким рецептом:

  • парочка спелых бананов;
  • сахар – около 150 г;
  • масло сливочное – полпачки (100 г);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • мука – сколько потребуется.

Для аромата в тесто можно добавить любую пряность (ваниль, корицу, имбирь). Последовательность действий:

  1. Измельчить бананы вилкой либо блендером.
  2. Заранее размягченное масло размять с сахаром.
  3. Добавить сметану, соду, банановую массу.
  4. Всыпать небольшое количество муки, перемешать и, если нужно, добавить еще. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Выложить тесто в формочки, подровнять мокрыми пальцами. Масса должна занимать не более двух третей формочки,так как изделия должны красиво подняться.

Выпекать до золотистого оттенка (на это уходит примерно 20 минут). Вынуть из формочек и остудить. Украсить готовые изделия можно любыми способами – пудрой, вишнями, глазурью, кремом, листиками мяты.

Источник материала: Attuale.ru