Жаркое. Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (вырезка) – 500 г
лук репчатый – 150 г
шампиньоны – 200 г

растительное масло для жарки и фритюра
сливки (22 %) – 500 мл
сметана – 200 мл
картофель – 600 г
корнишоны – 60 г
маринованные помидоры, лучше черри — 60 г
лук фри — 40 г
сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом
чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2
Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4
Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.