Как выбрать санки для ребенка?

За окном падает снег, а значит пришла пора катания на санках! И если у вашего малыша пока нет такого замечательного зимнего транспортного средства, то нужно это срочно исправлять. Итак, как выбрать санки для ребенка? Давайте разбираться вместе.

Санки для ребенка от шести месяцев

Начнем с того, что санки подходят для малыша, только если ему уже больше шести месяцев и он может сидеть. Ни о каком катании с горки в таком возрасте и речи не идет! Санки должны использоваться исключительно для безопасной и комфортной перевозки ребенка.

Отдайте предпочтение классической модели из металла с надежным бортиком и высокой спинкой, такие санки можно купить в Минске https://2kita.by/catalog/detskiy-transport/sanki/. Для надежной фиксации ребенка в них должен быть специальный ремень. Санки обязательно толкайте перед собой и ни в коем случае не тащите за веревочку. Так, ребенок будет постоянно находиться в поле вашего зрения. Лучший выбор – это сани, которые оснащены высокой удобной ручкой.

Санки с колесами

Настоящая находка для родителей – это санки с полозьями и колесами. Выглядят они почти также, как и обычные сани, но снизу под сидением в них есть небольшие колеса. Они легко выдвигаются и используются на участках дороги без снега. Легко, удобно и никакого жуткого скрежета метала об асфальт!

Единственный минус – такие санки очень громоздкие. Их неудобно хранить в квартире. Как правило, они не пригодятся малышу, когда он станет чуть старше и пожелает кататься самостоятельно. В дальнейшем их придется заменить на более универсальную модель.

Пластиковые санки для катания с горки

Годам к трем ребенок уже может сам съезжать с горки, а потом взбираться назад, волоча санки за собой. Чтобы упростить ему эту задачу, предпочтение стоит отдать моделям из пластика. Они легкие и достаточно прочные.

Сани для катания с горки подвергаются серьезным нагрузкам и постоянному механическому воздействию. Поэтому, чем меньше в них подвижных деталей, тем лучше. Очень может быть, что от купленных в начале зимы пластиковых саней с рулем, ручным тормозом и прочими дополнительными деталями, к весне останется один кузов.

Ледянки, тарелки и тюбинг

Более облегченной модификацией пластиковых санок являются ледянки и тарелки. Ребенку на них можно кататься, если ему пять или больше лет. Разнообразие форм довольно большое. При покупке стоит обратить внимание на толщину пластика – чем она больше, тем прочнее будет ледянка. Помните, что такие санки не подходят для катания с горок, на которых есть препятствия: деревья или большие камни. Ведь ледянки и тарелки слишком маленькие и хрупкие, чтобы защитить ребенка от травм, если вдруг он во что-нибудь врежется.

То ли дело тюбинг! Надувные санки очень прочные, отлично амортизируют удары и при этом мало весят. На ватрушке съезжать с горки также весело, как и на тарелке, но в разы мягче и безопаснее. Тюбинг можно купить https://2kita.by/catalog/detskiy-transport/tyubingi-vatrushki/.

Тюбинги также подходят для детей от 5 лет, а еще на них могут кататься взрослые! Даже папы могут вспомнить детство и скатиться на таких санках с горы, ведь выдерживают они нагрузку до 200 килограммов.

Не возникнет проблем и с летним хранением надувных санок. В сдутом виде тюбинг легко помещается в небольшую коробку и занимает очень мало места в шкафу, кладовке или на антресоли.

Выбирайте качественные санки, которые оптимально подходят для вашего ребенка и тогда зима принесет малышу много радостных моментов и теплых воспоминаний!