Приправы — своими руками

Хочется нам зимой почувствовать запах лета, ощутить его ароматы. И зачастую для этого мы используем различные приправы к блюдам, типа Мивина. Хоть и понимаем, что натурального там мало…

А можно приготовить приправу своими руками, и не так уж это и сложно. Немного фантазии, поход на рынок, и за — творческую работу: семена различных овощных культур, произрастающих в вашей местности (укропа,петрушки, пряностей, перца сладкого и горького и т.д.) измельчаем на кофемолке, каждый по отдельности, затем смешиваем по вашему вкусу, добавляем молотую морскую капусту и ароматная приправа готова.

Ее можно добавлять в любые блюда — мясные и овощные, а морская капуста в составе приправы заменит поваренную соль.

А еще можно приготовить так называемую — хреновину. Для этой приправы берутся томаты красные ( 10 кг), корень хрена (300 г), чеснок (300 г), все моется, обсушивается, измельчается на мясорубке, смешивается и — готово, без термической обработки, хранится в прохладном месте

А вкуснотища какая!!!

Советую приготовить и попробовать!

Приятного аппетита!