Бюджетные и эффективные средства по уходу за кожей и волосами

Мало кто из женщин готов экономить на себе, а уж тем более на тех косметических средствах, которые поддерживают и продлевают молодость и красоту. Рынок косметических услуг в настоящее время до такой степени разнообразен, что порой кажется процесс старения больше никому не страшен. Единственное, что для это необходимо, это огромные денежные средства.

Мало кто из представительниц прекрасного пола знает, что порой нет необходимости затрачивать большие суммы денег на тот или иной препарат или крем, а стоит всего лишь воспользоваться всеми известными дешевыми препаратами,которые во множестве предоставляют аптеки онлайн в Украине.

Косметическая глина

Благодаря этому природному средству можно навсегда забыть о таких проблемах как:
• расширенные и забитые поры;
• воспалительные и болезненные высыпания на лице;
• в зависимости от вида глины можно не только увлажнить, очистить, но и полноценно напитать кожу лица.
Такой косметический продукт может быть использован как самостоятельное средство в борьбе с несовершенствами кожи, но и в составе масок для лица по типу кожи.

Применение глины достаточно простое. В случае, когда глина используется как самостоятельное средство, необходимо глину, чаще всего она в виде порошка, развести до необходимой консистенции теплой водой и нанести на проблемные участки кожи лица. Если же глина используется для питания и увлажнения кожи, готовую смесь следует нанести на все лицо, а также шею и зону декольте.
Смывается такой состав через 20-30 минут, обычной теплой водой.

Салициловая кислота (раствор)

Очень дешевый творящий чудеса раствор салициловой кислоты поможет девушкам любого возраста избавиться от огромного числа проблем на кожи лица и тела.
Цена такого препарата в среднем в аптеке составляет 10-15 рублей за 100 мл. такого объема этого средства хватит достаточно надолго.
Раствор салициловой кислоты можно использовать для того, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице. Благодаря своим свойствам он действует как пилинг, и отшелушивает верхний мертвый слой кожи.
Девушкам и женщинам, которые страдают от такой проблемы как врастающие волосы после депиляции также прекрасно подойдет для от их избавления, при этом обезопасит проблемные участки кожи от появления на них пигментных пятен, вызванных воспалительными процессами.

Для тех девушек, которые страдают от раздражения после бритья в интимной зоне в помощь придет этот раствор.
В подростковом возрасте, когда кожа лица склонна к появлению разного рода высыпаниям, также рекомендуют включить в рацион постоянных процедур ухода за лицом, протирание салициловой кислотой.
Главное в применение этого средства помнить, что это все-таки кислота и не стоит переусердствовать, иначе можно вызвать ожог или пересушить кожу.

Пантенол в борьбе с сухой кожей

Мало кто знает, что популярное средство от ожогов можно использовать в качестве базового крема для сухой кожи лица. При этом средства входящие в состав крема помогут избежать образования прыщей и высыпаний. Девушки, которые мучаются от трещин на губах могут смело использовать это средство, эффект от его применение потрясает своей быстротой воздействия.

Извечное средство для волос – репейное масло

В помощь каждой девушке для улучшения роста и питания волос придет репейное масло. Благодаря своим природным свойствам можно решить некоторые проблемы с волосами.
1. Уменьшить выпадение и ломкость волос.
2. Избавит от перхоти.
3. Придаст здоровый и сияющий вид волосам.
4. Облегчит ежедневный уход и расчесывание.
Использовать репейное масло можно 1-2 раза в неделю, нанеся по всей длине волос. Выдерживать масло нужно 45-60 минут, после чего следует промыть хорошо под проточной водой.

Бадяга

Для того чтобы получить эффект пилинга, который можно сделать в салоне красоты, достаточно приобрести в аптеке средство под названием «Бадяга». Это средство может быть в виде порошка, или же в составе готового косметического средства для ухода за кожей.
Для того чтобы получить эффект пилинга, необходимо приготовить специальный состав из порошка Бадяги и перекиси водорода.
Такой пилинг выдерживается не более 10 минут, затем смывается теплой водой.

В борьбе с пигментными пятнами поможет солодка

Для того чтобы избавиться от надоевших высыпаний на коже, в виде пигментации следует использовать экстракт такого растения как солодка. Приобрести такой не составит никакого труда, он имеется в наличии практически в каждой аптеке.
Для профилактики и лечения от пигментных пятен, следует ежедневно протирать кожу, пораженную высыпаниями настоем этого растения. Благодаря своим отбеливающим свойствам, кожа вскоре приобретет здоровый вид, ровный цвет и сияние.

Противомикробное и обеззараживающее средство

Одним из самых доступных и эффективных средств для обеззараживания кожи является раствор Хлоргексидина. Для тех, кто страдает от воспалительных высыпаний на лице применять такой раствор можно ежедневно вместо привычного лосьона. Благодаря составу этого средства, язвы и высыпания на лице достаточно быстро подсохнут и сойдут на нет.

Аевит

Наверное, каждый человек в своей жизни держал в руке красные круглые капсулы с маслянистой жидкостью. Именно эта маслянистая жидкость способна напитать и увлажнить кожу, придавая при этой ей здоровый и ухоженный вид. Название этих капсул говорит само за себя, в их состав входит два активных витамина – А и Е.
Именно они отвечают за увлажнение и питание, они крайне нужны коже, поэтому использовать такое средство просто необходимо.

Каждой девушке и женщины, решившей прибегнуть к салонным процедурам, стоит помнить заветное правило, что все составляющие элементы дорогостоящих препаратов носят природное происхождение, и заменить салонные процедуры достаточно просто обычными аптечными средствами.