Баклажаны, запеченные с морепродуктами

Обожаю запеченные баклажаны! С сыром, овощами, морепродуктами, курицей, грибами…. вариантов очень много и каждый выбор беспроигрышный. Ведь этот овощ удивительно гармонично сочетается со множеством продуктов.

Вам понадобится на 2 порции:

2 порции на людей не очень много кушающих 🙂 Например, нам с супругом хватило их на ужин как основное блюдо к салату.

Один свежий баклажан средних размеров

Мякоть одного, примерно таких же размеров, баклажана

8 тигровых креветок

150 грамм мелких кальмаров

Сыр по вкусу

Соль

Оливковое масло для обжаривания

Берем “острую” чайную ложку, разрезаем баклажан на две половинки и выскабливаем из него мякоть

Шкурки пока откладываем в сторону, режем эту мякоть и мякоть еще одного баклажана кубиками и обжариваем на оливковом масле

Когда баклажаны будут готовы, добавить на сковороду кальмаров, порезанных кольцами. Посолить. Жарить еще минуты 2-3

Выложить пожаренные баклажаны с кальмарами на шкурки.

Креветки очистить, надрезать по спине и вынуть кишку. Выложить на баклажаны

Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут (сыр должен расплавиться, а креветки стать красными)

Приятного аппетита!!!!!