Казахская кухня

Курица в кляре

Продукты для блюда: куриные грудки одно яйцо одна ст. ложка муки один кубик бульонный куриный одна ст. ложка сока лимонного по вкусу соль и перец для жарения масло подсолнечное зелень

Рецепт из куриных грудок:

Филе курицы тонко нарезаем. В чашке соединяем отдельно муку, яйцо, лимонный сок, бульонный кубик, зелень, перец, соль.

Затем обмакиваем с двух сторон филе курицы в тесте и до образования золотистой корочки на маслом смазанном противне обжариваем.

При подаче курицу в кляре оформить зеленью.

Манты с творогом

Продукты на 4 порции: шестьсот пятьдесят г пельменного теста пятьсот г творога два яйца пол ч. ложки порошка карри один стакан сметаны соль белый молотый перец

Рецепт мантов:

Соедините для начинки творог с яйцами, перцем, солью, карри и до получения однородной массы перемешайте.

В сочень раскатайте тесто, на квадраты десять на десять сантиметров нарежьте.

По одной столовой ложке фарша положите на каждый квадрат и сформуйте манты.

Варите манты на пару двадцать пять минут.

Полейте при подаче сметаной и рубленой зеленью посыпьте.

Чай по-казахски

Продукты на две порции: три ч. ложки чая сухого один стакан воды пол стакана молока или сливок

Рецепт чая:

Кипятком ополоснуть фарфоровый чайник, далее положить заварку, одну треть нормы крутого кипятка залить и в течение пяти минуток настаивать, затем оставшийся кипяток добавить.

Налить в пиалу перед подачей сливки или кипяченое молоко, дальше заварку и кипяток (1:1:1 в соотношении).

Подать отдельно к чаю с молоком сахар-рафинад, баурсаки, хворост, сухофрукты, лепешки.