Курица в кляре
Продукты для блюда: куриные грудки одно яйцо одна ст. ложка муки один кубик бульонный куриный одна ст. ложка сока лимонного по вкусу соль и перец для жарения масло подсолнечное зелень
Рецепт из куриных грудок:
Филе курицы тонко нарезаем. В чашке соединяем отдельно муку, яйцо, лимонный сок, бульонный кубик, зелень, перец, соль.
Затем обмакиваем с двух сторон филе курицы в тесте и до образования золотистой корочки на маслом смазанном противне обжариваем.
При подаче курицу в кляре оформить зеленью.
Манты с творогом
Продукты на 4 порции: шестьсот пятьдесят г пельменного теста пятьсот г творога два яйца пол ч. ложки порошка карри один стакан сметаны соль белый молотый перец
Рецепт мантов:
Соедините для начинки творог с яйцами, перцем, солью, карри и до получения однородной массы перемешайте.
В сочень раскатайте тесто, на квадраты десять на десять сантиметров нарежьте.
По одной столовой ложке фарша положите на каждый квадрат и сформуйте манты.
Варите манты на пару двадцать пять минут.
Полейте при подаче сметаной и рубленой зеленью посыпьте.
Чай по-казахски
Продукты на две порции: три ч. ложки чая сухого один стакан воды пол стакана молока или сливок
Рецепт чая:
Кипятком ополоснуть фарфоровый чайник, далее положить заварку, одну треть нормы крутого кипятка залить и в течение пяти минуток настаивать, затем оставшийся кипяток добавить.
Налить в пиалу перед подачей сливки или кипяченое молоко, дальше заварку и кипяток (1:1:1 в соотношении).
Подать отдельно к чаю с молоком сахар-рафинад, баурсаки, хворост, сухофрукты, лепешки.