Приготовив один раз котлеты в духовке с сыром, вы захотите готовить их снова и снова. Нежные, сочные, изумительные на вкус не надо жарить, не надо долго стоять у плиты, так как готовим мы их в духовке.
Котлеты в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг фарша (любого)
2 яйца
2 головки лука
3-4 зубка чеснока
200-250 г твердого сыра
200-300 г батона или белого хлеба
3-4 ст. ложки муки
черный молотый перец
специи для фарша
растительное масло
соль
Котлеты с сыром, изумительно вкусное блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша можно использовать любое мясо. Сегодня у меня свинина. Фарш можно приобрести готовый в магазине или покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем и перекручиваем на мясорубке.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Батон или белый хлеб замачиваем в воде, отжимаем, перекручиваем на мясорубке.
Объединяем перекрученное мясо, лук, чеснок, батон. Добавляем яйца, сыр, черный молотый перец, специи для фарша, соль.
Котлеты в духовке, готовим фарш
Все хорошо перемешиваем, а затем отбиваем приготовленный фарш.
Формируем котлеты размером на ваш вкус. Смачивайте руки в воде, фарш не будет прилипать к рукам. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем их в форму для запекания или на противень, предварительно смазав их растительным маслом. Можно для запекания использовать сковороду.
Котлеты в духовке, запекаем
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем котлеты 20 минут, затем переворачиваем, добавляем немного воды, 70-100 мл и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Котлеты в духовке с сыром, запекаем
Котлеты в духовке с сыром готовы.
Котлеты с сыром
Готовим любой гарнир, легкий овощной салатик и подаем на стол вкуснейшее второе блюдо, котлеты с сыром.