Как заготовить арбуз на зиму: лучшие рецепты

Уже совсем скоро на прилавках в изобилии будут арбузы, а пока можно подготовиться и запастись рецептами консервации арбузов на зиму. Да-да, эту ягоду давно научились заготавливать и не только в виде варенья или компота.
Очень вкусным получается маринованный арбуз. Одним из самых популярных способов заготовки считается арбуз на зиму с аспирином. Лекарственный препарат помогает консервации долго храниться и не “взрываться”. Еще один классический рецепт — консервированный арбуз, приготовленный без стерилизации, а ягода в банках просто заливается кипятком. Хозяйки, стараясь удивить гостей и домашних, выдумывают все новые рецепты. Например, консервирование целых небольших плодов. Мы также предлагаем приготовить варенье, в которое кроме арбуза добавляют красную смородину. 1. Консервированный арбуз Ингредиенты Арбуз — ¼ шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Уксус (9%) — 15 мл.; Чеснок — зубец; Листья вишни, смородины Приготовление Нарезать арбуз вместе с кожурой треугольниками толщиной около 2 см. Читайте также: Варенье из арбузных корок Выложить на дно простерилизованной банки чеснок, листья вишни и смородины. Заполнить банку арбузными слайсами, не прижимать во избежание ломания. Залить кипятком, накрыть крышками, оставляем на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, дать закипеть оставить на 5 минут. Повторить процедуру дважды. Во второй раз, как только вода закипит, добавить сахар, соль, уксус. Залить горячим маринадом арбуз. Закатать стерилизованными крышками. 2. Маринованный арбуз с аспирином Ингредиенты Арбуз — 2 шт.; Аспирин — 3 табл.; Сахар, соль — по 1 ст.л.; Лимонная кислота — 1 ч.л. Приготовление Нарезать чистый арбуз порционно, выложить в стерилизованную 3-х литровую банку Всыпать сахар, соль, добавить аспирин и лимонную кислоту. Залить крутым кипятком, при этом добавлять воду постепенно. Отдельно прокипятить крышки для закаток. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым, дать остыть. 3. Джем из арбуза и красной смородины Ингредиенты Мякоть арбуза — 1 кг; Красная смородина — 1 кг.; Сахар — 600 г. Приготовление Перебрать смородину, удалить веточки. Растереть смородину с сахаром. Разрезать арбуз, вынуть мякоть, вытащить косточки. Нарезать кубиками, смешать с ягодной массой. Варить на умеренном огне около 40 минут. Слегка остудить, протереть через сито. Переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.