Домашний квас, полезная основа для окрошки и напиток утоляющий жажду

Домашний квас отлично пойдет в летнюю жару, а так же если вы любите окрошку, то он просто необходим. Быстрый и вкусный рецепт!

Ингредиенты

3 литра остуженной кипяченой воды

250 гр. ржаного хлеба

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка ржаной муки

250 гр. сахара

1 столовая ложка изюма

Приготовление

Трехлитровую банку помыть и ошпарить кипятком.

Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки и высушить в духовке до золотистого цвета.

Сухари сложить в банку и залить теплой кипяченой водой, и оставить на 4-5 часов, а далее процедить через марлю.

Смешать ржаную муку, дрожжи, сахар. Добавить немного воды и перемешать. Вылить полученную массу в квас, добавить изюм и перемешать. Прикрыть крышкой, но не плотной оставить при комнатной температуре на 19-22 часа.

Готовый квас разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Чем дольше стоит квас, тем более крепким он будет.